会员风采

赤峰建设建筑(集团)有限责任公司

发布日间:2018-08-02   浏览次数:781

赤峰建设建筑(集团)有限责任公司成立于2002年3月,在赤峰市政府和市建委协调下,由赤峰第一建筑工程公司、赤峰第二建筑工程公司、赤峰承天建筑工程有限责任公司合并组建的企业。

合并组建后的公司完善了法人治理结构,整体实力明显增强,是赤峰市首家取得建筑工程施工总承包壹级资质的企业,同时具备机电工程施工总承包贰级、起重设备安装工程专业承包贰级市政公用工程施工总承包叁、钢结构工程专业承包叁等专业资质。公司拥有一批精干的管理技术人员。现有专业技术职称人员355人,其中:高级职称人员15人,中级职称人员112人,一级建造师14人,二级建造师89人。公司注册资本7244.95万元。企业的施工生产能力2.5亿元以上。

公司机构健全,职责明确,下设安全部、技质部、经营部、人力资源部、财务部、办公室和试验室7个职能部门;公司投资设立了 5个子公司,分别是:第一工程有限公司、第二工程有限公司、第三工程有限公司、第四工程有限公司、承天工程有限公司。下设若干项目经理部。

企业历史上曾参加过人民大会堂、北京西客站等国家重点工程的建设,承担过赤峰第二毛纺广、赤峰第一水泥厂、赤峰白水泥厂、赤峰市峰龙热电股份有限公司热电厂、赤峰冶炼厂等大型工业项目和赤峰博物馆、赤峰客运站、赤峰市邮政局邮件处理中心、赤峰市中心城区污水处理厂等大型公用及市政项目的施工。近几年承建的代表性工程有:赤峰松山医院内科综合病房楼、松山中蒙医院综合病房楼、赤峰万悦广场、赤峰天王商务酒店、金石矿业广场、红山世家及金和枫景小区住宅群体、构筑物赤峰市峰龙热电股份有限公司高120米钢筋砼烟囱和赤峰市峰龙热电股份有限公司煤库(网架结构,跨度45米)等。在施工进度、工程质量、安全生产文明施工、重合同守信用等方面被社会各界广为赞誉,树立了良好的企业形象。企业曾多次受到中国建筑业协会、自治区住建厅和赤峰市住建委的表奖,被中国建筑业协会评为“全国工程建设质量管理优秀单位”,被内蒙古自治区住建厅授予“建筑施工安全标准化工地” “草原杯”工程“优质样板工程”“建筑业新技术应用示范工程”等称号,连续十五年被评为自治区“重合同、守信用单位”,连续三年获得“全国守合同重信用企业”,并在赤峰市率先通过了ISO9001质量体系认证环境管理体系认证、职业健康安全管理体系认证

今后,公司要在市场经济的大潮中,以市场为导向,以质量安全为生命,以效益为中心,不断创新,使公司不断发展壮大,不忘初心,牢记使命,扬帆远航



图|赤峰松山医院综合病房楼


图|赤峰万悦广场